الطــــــــير الحــــــــزين الشـــــــــادى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الطــــــــير الحــــــــزين الشـــــــــادى

المدير سامح عياد ابو محمد والمدير العام محمود مطاوع elemby 2005 m:s
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكــــرواســــــــون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمود مطاوع
محمود m:s مطاوع
محمود مطاوع


ذكر
عدد الرسائل : 422
العمر : 34
العمل/الترفيه : والكمبيوتر والانترنت
المزاج : رومنسى M:S وبحبها جدا
تاريخ التسجيل : 22/04/2008

الكــــرواســــــــون Empty
مُساهمةموضوع: الكــــرواســــــــون   الكــــرواســــــــون I_icon_minitimeالخميس 15 مايو 2008, 3:09 am

الكــــرواســــــــون 12 الكرواسون الكــــرواســــــــون Croisant_tcm35-1199284الكــــرواســــــــون 12 الكرواسون الكــــرواســــــــون 12 الكرواسون

المكونات:-

1 كيلو دقيق.

15 جم خميرة.

10 جم محسن.

80 جم سكر.

50 جم لبن بودرة.

530 ماء مثلج.

20 جم ملح.

500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.


الطريقة:-

يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.

تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم

ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.

بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.

توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.

وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.


ملاحظة:

عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.الكــــرواســــــــون 12 الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elsendbadnet.yoo7.com
 
الكــــرواســــــــون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الطــــــــير الحــــــــزين الشـــــــــادى :: الرئيسية :: قســــــــــــــــتم المــــــــــــــــــــطبخ-
انتقل الى: