عدد الرسائل : 422 العمر : 34 العمل/الترفيه : والكمبيوتر والانترنت المزاج : رومنسى M:S وبحبها جدا تاريخ التسجيل : 22/04/2008
موضوع: معكرونه (اللازانيا) الخميس 15 مايو 2008, 3:07 am
اولا المقادير : معكرونه (اللازانيا) ((المقادير تكفي أشخاص))6 1.خمس حبات بندوره حمراء و يجب ان تكون طريه حتى يسهل التعامل معها 2.فصين من الثوم 3.بصله متوسطه الحجم 4.معجون طماطم و لكن تأكدي أنه جيد النوعيه و مذاقه طيب لأنها تعتمد و بشكل أساسي على معجون الطماطم 5.ملعقتين كبيرتين من الزعتر المجفف 6.ملعقه كبيره من البقدوني المفروم فرم ناعم جدا 7.لحم مفروم (كميه حسب الرغبه و يستحسن أن تكون تكافيء كميه البندوره) 8.رقائق معكرونه اللازانيا 9.زيت ذره 10.زبده 11.ملح 12.بهار 13.فلفل اسود مطحون 14.بيشاميل (يمكنك اعداده بنفسك و يمكنك شراؤه جاهز , و من ناحيتي فأنا افضل الجاهز و تحديدا خلطه اسرار فهي الأطيب على الإطلاق) 15.جبنه موزاريلا مبشوره ثانيا طريقه التحضير: 1.ضعي البندوره في طنجره و اغمريها بالماء (لا تقشري البندوره) اتركيها ختى يغلي الماء لمده دقيقتين ثم اغسليها بالماء البارد حتى تستطيعي مسكها و قومي بتقشيرها (ان لم تبرد بسرعه بإمكانك فتح صنبور المياه و تقشيرها تحت الماء ) , افرمي البندوره بعد تقشيرها فرما ناعما جدا و ضعيها في وعاء عميق , اضيفي للبندوره ملعقتين الزعتر المجفف (بعد فركه ) و ملعقه البقدونس المفروم و فصين الثوم المدقوق جيدا.
2. في طنجره عميقه قومي بقلي البصل المفروم فرم ناعم جدا و ضعي عليها زيت الذره لكن لا تكتري , بعد ان يصبح محمرأ نوعا ما اضيفي اللحم المفروم و الملح و البهار و قلبلا من الفلفل الأسود و قلبيه حتى ينضج اللحم و تأكدي أنه نضج جيدا
3.اخلطي ما في الوعائين في الطنجرا التي اعددتي اللحم فيها و حركيهما جيدا حتي ينخلطان جيدا ثم ضعيهما يغليان معا على نار خافته لبضع دقائق (يجب ان تكون تحتوي على كميه من الماء فإذا كان مائها قليلا بإمكانك زياده مياه شرب عاديه لكن لا تكثري فنصف كوب يعتبر كاف جدا)
بينما يغليان معا قومي بدهن صينيه عميقه بالزبده
قمومي بإعداد البيشاميل (سوف ارفق لك الطريقه في الأسفل)
بعد الإنتهاء من الخطوات السابقه : ضعي القليل من البيشاميل في الصينيه و افرديها جيدا ثم ضعي فوقها البندوره و دعيها تتداخل ممع البيشاميل قليلا ثم افردي فوقهم طبقا من رقائق المعكرونه(بعض الناس يقومون بسلقها لكن انا لا احبذ ذلك فأقوم بزياده معدل الماء في البندوره عوضا عن ذلك) و هكذا عزيزتي , بقه بيشاميل ثم البندوره ثم الرقائق , حتى يصل السمك إلى سمك الصينيه
قومي بتغطيتها بورق القصدير جيدا و ضعيها بالفرن حتى تغلي و تأكدي من نضج الرقائق بغرز شوكه فيها فإذا وصلت قاع الصينيه بسهوله اعرفي انها نضجت
بعد نضوج اللازانيا اطفئي الفرن و شغلي الشوايه و قومي بنزع ورق القصدير و رشي جبنه الموزاريلا المبشوره على سطحها و قومي بشويها لكن انتبهي ان تحرقيها طريقه تحضير البيشاميل في المنزل : تحتاجين كوبا من الطحين و قالب زبده و ملح و فلفل اسود و 1 لتر من الحليب كامل الدسم
قومي بوضع ثلاث ملاعق صغيرا من الزبده طنجر و ذوبيها على النار و عندما تذوب كلها قومي بإضافه ملعقتان كبيرتان و نصف الملعقه إلى الزبده و حركيها جيدا , سوف تصبح كالكرات , اضيفي لتر الحليب إلى الخليط و حركيها حتى يغلي لكن انتبهي ان الحليب سريع الإنحراق فحركيه بإستمرار حتى يجمد او يصبح مثل السحلب ... و هكذا عزيزتي تكوني اعددت طبقا مميزا و ان شاء الله اكون وفيت لكم في الخطوات ..صحتين و عافيه و السلام خير ختام